Bon appétit! Prendre un repas chez Marine Atlantique

| Don Barnes, Vice President of Customer Experience

Lors de nos voyages, une des choses dont nous avons particulièrement hâte  est la nourriture que nous dégusterons rendus à notre destination. Et un des excellents avantages de voyager par traversier est l’occasion de prendre de succulents repas avant même d’arriver à destination. Avec des menus concoctés par notre équipe de chefs à bord menée par le chef cuisinier David Jewells, nos restaurants et cafés offrent un vaste choix à partir des collations jusqu’aux repas gastronomiques.

 

Lorsque vous voyagez à bord du Blue Puttees ou du Highlanders entre Port aux Basques et North Sydney, vous pouvez faire votre choix entre le restaurant MET, le Barista Café et le Riva Café. Le Met offre entre autres le Hamburger du détroit de Cabot, qui saura assouvir les plus fortes appétits.   Fraîchement préparé à bord, ce hamburger d’un quart de livre de bœuf est servi avec de la laitue, des tomates, des cornichons et du fromage dans un pain artisanal au sésame et accompagné de frites. Ou, vous pouvez choisir le met favori sur la côté Est, l’aiglefin légèrement pané avec frites fraîchement préparés par nos chefs. Nous servons ce repas dans les quartiers de l’équipage et l’équipage en raffole tellement que nous avons décidé de l’offrir également à nos clients.

Vous devriez également essayer un des nos plus récents plats favoris : Une poitrine de poulet de huit onces rôtie et glacée de sauce Thai épicée et sucrée servie avec un choix de pommes de terre et de légumes frais. Le Poulet à la sauce chili sucré devient aussi rapidement un plat des plus populaires. Et pour un repas vraiment du type péché mignon, rendez-vous au Riva Cafe. Faites sur demande, nos gaufres belges traditionnelles sont servies sur un mélange de framboises, de fraises et de bluets couronné d’une riche crème fouettée et de sirop de table. N’oubliez pas de demander d’ajouter de la sauce au chocolat ou au caramel. Du dessert pour déjeuner, quelle merveilleuse façon de profiter des vacances!

Sur la liaison d’Argentia, le Atlantic Vision propose un casse-croûte, un buffet et un restaurant gastronomique. Le menu du restaurant Eggs Buffet comporte tout simplement trop de choix sur son menu pour le décrire ici, mais vous y trouverez assurément certains trésors de Terre-Neuve-et-Labrador.   Il peut s’agir d’une des nombreuses recettes de morue, de soupe au pois traditionnelle ou encore de délicieuses truffes présentées dans notre bar à desserts.  Et ne ratez pas le poste des fringales du soir où un des membres de notre équipage vous coupera une tranche de rosbif frais, de longe de porc farcie ou du jambon glacé directement dans votre assiette et vous invitera à en reprendre.

 

Vous pouvez également préférer un repas gastronomique en mer à la salle à manger Flowers.   Un filet de flétan de l’Atlantique frais de 6 onces accompagné de chutney aux pommes servi avec un mélange de légumes frais et votre choix de pommes de terre.  Cette excellente version des saveurs locales est tout simplement délectable. Et si vous aimez la salade César, ne ratez pas l’occasion de goûter à la notre. Préparée sur demande, notre salade se distingue par son panier croquant au parmesan.

Avec autant de choix, vous êtes assuré de trouve le bon repas, peu importe le navire sur lequel vous voyagez. Bon appétit!